Отшелушивающие средства своими руками

отшелушивающие средства своими руками

Отшелушивающие средства (эксфолианты) мягко счищают верхний слой омертвевших клеток и усиливают кровообращение в коже лица, тем самым ускоряя регенерацию и рост новой, молодой кожи. С возрастом необходимость в отшелушивании становится все более настоятельной, поскольку омертвевшая кожа образует морщины гораздо быстрее, и те выглядят более глубокими, чем на самом деле. Однако не переусердствуйте, так наружный слой кожи служит первой линией защиты от солнечных лучей и загрязнения. Делать эту процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю.

Можно удалять старые клетки марлей. Можно пользоваться готовым эксфолиантом или скрабом, но они по большей части слишком жесткие. С большой осторожностью применяйте готовые средства, содержащие дробленую скорлупу орехов или абрикосовой косточки, поскольку они обладают высокой абразивностью. От них в структуре кожи могут образовываться микроцарапины. Лучше приготовить свои эксфолианты, подходящие конкретно вашей коже.

Приводим несколько универсальных рецептов отшелушивающих средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

 

Протирание папайей

отшелушивание папайей

Спелую плод папайи разделите пополам и срежьте кожуру потолще. Внутренней стороной кожуры протирайте лицо, одновременно массируя, 1-2 минуты. Сполосните прохладной водой и вытрите. Омертвевшие частицы сойдут, и кожа заметно разгладится.

Большинство скрабов изготовляется на основе молотого цельного зерна или бобов, куда добавляются ингредиенты в соответствии с типами кожи. Не вздумайте стирать скраб тканью, поскольку вы рискуете поцарапать кожу. Попробуйте следующий рецепт:

 

Овсяный скраб для сухой, тусклой кожи

овсяный скраб своими руками

Компоненты:

  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки
  • розовая вода – 2 ст. ложки
  • овсяная мука среднего помола – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка.

Все компоненты смешайте в миске в однородную пастообразную массу. Нанесите на лицо мягкими массирующими движениями, уделяя особе внимание носу, подбородку и лбу, которые, как правило, больше нуждаются в отшелушивании. Хорошенько умойтесь и бережно осушите кожу.

 

Миндальный скраб для жирной кожи

миндальный скраб

загрузка…

Компоненты:

  • молотый миндаль – 2 ч. ложки
  • овсяная мука тонкого помола (толокно) – 2 ч. ложки
  • флердоранжевая эссенция.

Все компоненты смешайте в миске в однородную гладкую массу. Оставьте на несколько минут. Осторожными круговыми движениями вмассируйте ее в лицо и удалите влажной марлей. Тщательно смойте остатки в вытритесь мягким полотенцем.

 

Яблочный скраб для нормальной кожи

яблочный скраб

Компоненты:

  • кукурузный крахмал или кукурузная мука – 2 ч. ложки
  • миндальное масло – 1 ч. ложка
  • коричневый сахарный песок – 2 ч. ложки
  • яблочный сок в количестве, необходимом для превращения всего в пастообразную массу.

Все компоненты смешайте в миске. Оставьте на несколько минут, затем круговыми движениями нанесите на лицо. Смойте и бережно вытрите лицо полотенцем.

 

Морская соль для комбинированной кожи

На влажную кожу нанесите мелкую морскую соль и слегка помассируйте. Хорошо умойтесь и вытритесь насухо.

 

Сахарный песок для жирной и прыщавой кожи

Сахар оказывает антибактериальное воздействие.

В 1 ст. ложку сахарного песку добавьте несколько капель горячей воды, размешайте и массирующими движениями осторожно нанесите на лицо и шею. Хорошенько умойтесь прохладной водой и осушите лицо мягким полотенцем.

 

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий