Как покупать средства ухода за кожей — Леди Совершенство:

Как покупать средства ухода за кожей

как выбирать средства по уходу за кожей

Если вам некогда собой готовить для себя косметику или вы просто предпочитаете покупать готовые средства, то должны знать, на что тратите деньги. Ведь за какое-нибудь очищающее средство или увлажняющий крем можно выложить кругленькую сумму, но стоят ли он этих денег? Во Франции провели исследование средств от старения кожи, и самым эффективным оказался крем от морщин с витамином Е, несмотря на то что его продавали уже с большой скидкой. Поэтому прежде, чем покупать, всегда сравнивайте цены. Яркие, причудливые обертки и высокая цена отнюдь не всегда означают высокое качество, нередко дорогие продукты в простых незатейливых упаковках бывают куда полезнее и эффективнее своих дорогостоящих собратьев.

При выборе косметического средства руководствуйтесь прежде всего собственными ощущениями. Увлажняющий крем должен легко впитываться и е оставлять жирной пленки. Лучше выбирать тот, который обладает более продолжительным действием и не имеет ни запаха, ни цвета, поскольку красители и отдушки могут вызвать раздражение кожи.

очищающие средства

Диапазон очищающих средств нынче способен сбить с току любого – здесь и сливки, и лосьоны, и ополаскивающие гели, и «безмыльное» мыло. Можно купить очищающие средства, скомбинированные с тоником, что экономит время и деньги. Мыло с водой устраняет растворимую в  воде грязь, но его щелочная природа способны нарушить естественный рН фактор (кислотно-щелочной баланс) кожи, чрезмерно высушивая и стягивая е. Кроме того, оно плохо растворяет макияж на масляной основе и почти не удаляет излишков кожного сала.

Признак хорошего очищающего средства – легко удаляет все загрязнения: жир, глубоко въевшуюся грязь, декоративную косметику и отмершие клетки. Кроме того, оно не должно «оседать» на коже, из-за чего могут забиваться поры и возникать прыщи. Вообще, жидкие средства (именно «для умывания») больше подходят для жирной кожи, а средства на основе сливок – для сухой. Если у вас чувствительная кожа, избегайте средств, содержащих мыло, красители и отдушки.

 

Ночные кремы содержат более активные ингредиенты, чем дневные увлажняющие, поскольку во сне кожа предположительно более восприимчива и регенерируется активнее. Они, как правило, жирнее (плотнее), что более приемлемо для ночного применения. При комбинированной или жирной коже дневным увлажняющим кремом вы можете пользоваться и вечером, хотя в специальном ночном креме концентрация травяных и витаминных экстрактов выше.

 

Покупая средство по уходу за кожей, сначала внимательно прочтите, что входит в его состав, дабы понять, для чего оно предназначено. Ниже приводятся некоторые из обычно используемых ингредиентов. Они могут быть очень эффективными и редко вызывают неблагоприятные реакции. Однако, если какое-то средство приводит к воспалению, сыпи или иным неприятным последствиям, немедленно прекратите применять это средство и, в случае необходимости, обратитесь к врачу.

Альфаоксикислоты (АОК): их получают из натуральных веществ – молока, папайи и яблок. Иногда называются фруктовыми кислотами. Они отшелушивают и регенерируют кожу, разрушая естественный клей, удерживающий отмершие клетки у поверхности. Уменьшают мелкие морщинки, улучшают цвет лица и придают коже гладкость. Однако недавние исследования показали, что фруктовые кислоты могут оказывать повреждающее воздействие и фактически ускорять старение кожи. Для решения этой проблемы ведутся дальнейшие исследования.

загрузка…

Антиоксиданты: некоторые вещества, такие как бета-каротин и витамины А, С и Е, защищают кожу от свободных радикалов, являющихся последствием солнечных лучей, загрязнения окружающей среды или табачного дыма либо вырабатываемых в самом организме. Некоторые специалисты считают, что антиоксиданты также предупреждают образование морщин. Витамин Е к тому же излечивает солнечные ожоги.

Аскорбиновая кислота: научное наименование витамина С, оказывающего целительное воздействие на кожу, сглаживающего мелкие морщинки и уплотняющего кожу, стимулируя образование в ней коллагена и эластина.

Керамиды: эти липиды (жиры) помещаются между верхними слоями клеток кожи и помогают удерживать влагу. Косметика с керамидами лучше всего подходит для сухой или зрелой кожи и благотворно действует на солнечные ожоги.

Коэнзим Q10: одно из последних открытий косметологов. Очень эффективный антиоксидант, обладающий еще и антибактериальным действием. Считается также, что Q10 сокращает морщины и увеличивает эластичность и упругость кожи.

Коллаген и эластин: волокна этих белков являются основными структурными компонентами соединительной ткани, придавая коже плотность и упругость. В косметологии они применяются для омоложения или замены природных белков. Их добавляют в косметические средства, чтобы восстановить или заменить природные белки.

Гликолевая кислота: вырабатывается из сахарной свеклы и считается простейшей АОК. В косметологии чаще всего применяется для лечения акне, шрамов и иных пороков кожи.

Влагоудерживающие вещества: впитывают влагу из воздуха и потому являются бесценными составляющими увлажняющих кремов и спреев для сухой кожи. Как правило, это глицерин, сорбит, сквален и мочевина.

Липосомы: в силу своего природного назначения – доставлять лекарственные вещества к конкретным участкам в организме – липосомы способны то же самое делать и с питательными веществами, донося их до самого «дна» верхнего слоя кожи, тем самым приподнимая его и заставляя тонкие морщины и складочки разглаживаться.

Пантенол (провитамин B5): входит в состав витаминов группы В и уже не первый десяток лет применяется в средствах ухода за кожей и волосами. Уплотняет кожу и улучшает ее состояние.

Ретинол, трериноин, или ретиноевая кислота: научные названия природного и синтетического витамина А. Изначально применялся для лечения акне, также весьма эффективен против складочек, морщин и солнечных ожогов и потому является основным ингредиентом многих косметических средств. Исследования показали, что эти вещества ускоряют рост клеток эпидермиса и волокон коллагена и эластина, устраняют депигментацию и улучшают текстуру кожи. Но применять их следует с осторожностью, поскольку они увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий