Витамины-антиоксиданты для красоты кожи — Леди Совершенство:

Витамины-антиоксиданты для красоты кожи

витамины для кожи

Последователи Аюрведы убеждены, что красота идет изнутри, что нашу наружность определяет внутреннее «»Я». Поэтому все поступающее в наш организм самым серьезным образом сказывается на нашей внешности. Выражение «человек есть то, что он ест» стало уже трюизмом, однако его истинности и актуальности это вовсе не отменяет.

Именно от питания зависит, насколько быстро постареет ваше кода, и никакой увлажняющий крем, каким бы дорогим он ни был, на сможет полностью устранить вред, причиненный за долгие годы скудного или неправильного питания. Чтобы обновляться и развиваться правильно, клетки кожи нуждаются в постоянном подпитывании. Помимо регулярного ухода за кожей, лучший способ улучшить ее состояние и дольше поддерживать ее молодость – это хорошо сбалансированный рацион.

витамины для кожиЧтобы сохранить молодость и тонус своей кожи, ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей и неочищенных или необработанных продуктов. Неплохо также каждый день выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока. В наш организм будет попадать больше жизненно важных витаминов и минералов, которые так необходимы, чтобы оставаться здоровым. Разницу вы почувствуете лишь через несколько дней, но будете вознаграждены красивой кожей. Качество употребляемой вами пищи незамедлительно сказывается на коже. Подвергнутая интенсивной обработке пища обычно страдает отсутствием витаминов, недостатком волокон, но содержит большое количество насыщенных жиров, сомнительных добавок и рафинированного сахара, которые организм воспринимает как яд и плохо реагирует, в частности в виде появления прыщей. Кожа становится серой и безжизненной.

Переедание тоже может приводить к раннему старению кожи, особенно, если вы предпочитаете подвергнутую интенсивной обработке пищу и животные белки. Потребляя пищи больше, чем нужно организму, вы заставляете его наращивать лишнюю массу и накапливать больше токсинов. Между тем ваша цель должна состоять в том, чтобы есть меньше, но более здоровую пищу. Однако опасайтесь слишком строгих или новомодных белковых или монодиет, поскольку они могут привести к дефициту жизненно важных питательных веществ. Это тоже отразится на вашем лице.

 

Косметические витамины

Витамины-антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, наносимых на кожу, способны творить чудеса. Но куда важнее, чтобы побольше этих важнейших питательных веществ содержалось в вашей пище. Многие из тех, кто ведет суперактивную жизнь, вместо нормальной еды наскоро «перехватывают» что-нибудь в закусочных быстрого питания, а дефицит витаминов и минералов восполняют пищевыми добавками. Но не лучше ли получать их напрямую из естественных источников? Помните: если вы спешите, то самое природное быстрое питание – и самое здоровое – фрукты и сырые овощи. Исследования показывают, что курильщики часто едят пищу, бедную витаминами-антиоксидантами, и это при том, что они-то в них нуждаются куда больше, чем некурящие.






 

Витамины А, С, Е

витамины для красоты кожиСамыми эффективными из витаминов-антиоксидантов являются А, С и Е. Удостоверьтесь, что в вашем рационе этих защитных питательных веществ хватает не только для вашей кожи, но и для поддержания здоровья вообще.

А (ретинол): необходим для сохранения гладкости и упругости кожи и здоровья соединительных тканей. нехватка может привести к тому, что кожа станет серой и вялой, начнет шелушиться и покроется преждевременными морщинами, могут возникнуть кожные заболевания и понизится иммунитет. Хорошим источником этого витамина служат молочные продукты, печень и жирная рыба. Но при этом учтите, то он накапливается в организме, а его избыток может быть вреден, особенно для будущего ребенка. Поэтому беременным рекомендуют избегать пищи, богатой витамином А, — печени или пищевых добавок, если только, конечно, им его не порекомендует врач. Витамин А в организме вырабатывается из каротина, растительного пигмента, которым окрашены овощи и фрукты ярких оттенков – абрикосы, брокколи, морковь, апельсины, перец и шпинат. Вот их беременные могут поглощать, сколько душе угодно.

С (аскорбиновая кислота): очень важен для здоровья кожи. Не только эффективный антиоксидант, но и необходим для выработки коллагена, основного структурного белка кожи, а также для заживления и обновления тканей. Хорошим источником служат черная смородина, брокколи, брюссельская капуста, цитрусовые, зеленые овощи, картофель, шиповник и помидоры.

Е (токоферол): нехватку в вашем рационе этого витамина выдает сухая, шелушащаяся кожа. Он считается самым важным антиоксидантом для устранения вреда, причиняемого коже свободными радикалами, и от ее преждевременного старения. Некоторые специалисты утверждают, что, питаясь продуктами, богатыми витамином Е, можно залечить солнечные ожоги. Его разрушает гормон эстроген, поэтому, если вы принимаете гормональные таблетки или получаете гормонозаместительную терапию (ГЗТ), то следует увеличить потребление этого витамина. Хорошими источниками его являются неочищенный рис, брокколи, зерновой хлеб, яйца, зеленые листовые овощи, нерафинированное растительное масло и цельное зерно, в частности зародыши пшеницы.

 

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий