Жидкость для снятия лака без ацетона: рекламный трюк или правда? — Леди Совершенство:

Жидкость для снятия лака без ацетона: рекламный трюк или правда?

жидкость для снятия лака

В продаже появилось довольно много средств для снятия лака, не содержащих ацетон. И производители не врут, утверждая, что в составе нет этого вещества. Остается вопрос: а какой же компонент в составе жидкости так хорошо снимает лак? Отвечаем: другие растворители! Их действие может быть более мягким и щадящим, нежели у ацетона, а запах – менее резким, однако сути это не меняет: чтобы удалить с ногтя лак, его сначала нужно растворить.

Современные растворители, заменяющие ацетон (изопропиловый спирт, амилацетат и этилацетат), аналогичны ему по степени токсичности. Используя средства на их основе, вы рискует ничуть не меньше, чем в случае с ацетоном. «А в чем риск-то?» — спросит непросвещенная читательница.

Дело в том, что ацетон и другие растворители высушивают поверхность ногтя, удаляя с нее защитную жировую пленку. Они портят ногти, ухудшая их структуру. Ноготки становятся ломкими, желтеют и начинают расслаиваться. Общеизвестен и тот факт, что ацетон провоцирует появление и развитие онкологических заболеваний.

И что делать? Ходить без маникюра? Да ни за что! Просто внимательно читайте этикетку и выбирайте такую жидкость для снятия лака, в состав которой входят этилацетат и амилацетат. Специалисты считают, что из всех растворителей они – самые щадящие и более мягко воздействуют на ногтевую пластину. Однако у жидкости для снятия лака с этими растворителями есть минус: она очень медленно испаряется, а иногда оставляет липкую пленку на ногтях.






Для того чтобы уменьшить агрессивное воздействие растворяющих веществ, в состав жидкости для снятия лака производители начали добавлять витамины, эфирные масла, экстракты трав, минеральные добавки. Одни специалисты считают, что наличие этих полезных веществ защищает ногтевую пластину от ломкости и расслаивания, хоть и в самой минимальной степени. А вот другие утверждают, что от этих витаминов нашим ноготкам «ни горячо, ни холодно», а самое правильное – принимать эти самые витамины внутрь в виде овощей, фруктов, полезных продуктов и поливитаминных комплексов.

Кстати, производители нередко преподносят свой товар как аналог другим средствам: на упаковке иногда пишут, что данная жидкость для снятия лака заменит вам питательное масло для кутикулы или защитное кальциевое покрытие. Однако это всего лишь рекламный трюк, не соответствующий действительности.

Но какими бы ни были средства для снятия лака – пусть даже витаминизированными, нужно стараться пользоваться ими как можно реже. Лучше потратиться на хороший лак, который очень долго держится, чем подвергать риску здоровье своих ногтей и организма в целом.

И не забывайте укреплять свои ноготки питательным воском, травяными и масляными ванночками – тогда никакая жидкость для снятия лака не будет им страшна!

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий