Как избавиться от волос на теле? — Леди Совершенство:

Как избавиться от волос на теле?

как избавиться от волос на теле

Несомненно, кожа женщины должны быть гладкой, нежной и как будто и светящейся изнутри. И в этом идеале нет никакого места лишнему волосяному покрову, «ежику» и предательскому красноватому раздражению. Сегодня всевозможные салоны предлагают множество способов  избавления от нежелательных волос на теле.  Но метода, который раз и навсегда избавит от этого неугодного явления, не изобрели до сих пор. Как выбрать тот, который подойдет именно вам?

Если подобраться к вопросу с научной точки зрения, мы узнаем, что волосы – структура, обновляющаяся все время. Всему виной – фолликул, который отвечает за рост волоса с обидными для нас, женщин, постоянством и упорством. Поэтому пока ответственная клетка продолжает работать, волос будет расти постоянно.

 

В чем разница?

Несмотря на разные названия методов удаления волос, в этих методах легко запутаться. Но на самом деле все просто.

Депиляция – избавление от нежелательных волос механически, например, бритвой или кремом. Основное отличие от эпиляции в том, что уничтожается только верхний слой волоса, видимый. В зависимости от выбранной процедуры отличается и долгосрочность результата. Также к депиляции относят и удаление волос воском или пинцетом: несмотря на то, что волосок вырывается с корнем, волосяной фолликул не разрушается, и на том же месте вырастает новый волос.

Эпиляция – процедура более долговременная и, соответственно, дорогая. Волосяной фолликул постепенно разрушается и перестает огорчать вас нежелательной растительностью на теле.

Проще говоря, депиляция временна, эпиляция, если верить рекламе, навсегда.

Технический прогресс XXI века также не оставил такую деликатную и болезненную проблему, и выбор способа на любой вкус вводит в замешательство: как выбрать метод, не бьющий по кошельку, долговечный, а главное, безопасный?

 

Виды депиляции

депиляция бритвойДепиляция бритвой   – пожалуй, самый простой способ удаления нежелательных волос. Кроме того, это самый бюджетный вариант. С помощью бритвы можно подобраться к самым труднодоступным местам. Самый главный минус – удаляется только самый верхний слой волоса, и уже через день-два появляется ненавистный «ежик». Кроме того, удаление верхнего слоя волоса, увы, способствует стимуляции его роста, и с каждым разом волоски будут все грубее, а отрастать будут все быстрее.

Восковая депиляция.  Сама процедура представляет собой нанесение воска или же восковых полосок, приклеивание и резкое выдергивание. Восковые полоски легко использовать в домашних условиях, но труднодоступные места очистить от волосков будет не так-то просто. Метод не бьет по кошельку, а результат обычно держится не менее 7 дней.

Но если ваша кожа чувствительная, этого метода стоит избегать, к тому же риск врастания волос в кожу достаточно велик. Процедура достаточно болезненна. Противопоказана при варикозном расширении вен.

Электрический депилятор.  Плюс метода в том, что волоски удаляются с луковицей и появляются лишь через 2-3 недели. Но процедура не рекомендуется для избавления волос в зоне бикини и подмышечных впадинах. Главный минус состоит в том, что для того, чтобы воспользоваться этим чудом техники, придется подождать, пока волоски отрастут на 1-2 мм. Но если вы выбрали именно этот способ, обязательно пользуйтесь скрабом во избежание врастания волос.

Химическая депиляция, или депиляционный крем.  Безболезненный метод, однако будьте готовы к неприятному запаху кремов многих марок. Такой крем растворяет волос, а вам остается лишь смыть остатки крема с кожи.

Стоит быть внимательнее с составом крема: его компоненты могут вызвать аллергию или раздражение кожи. Перед применением нанесите небольшое количество содержимого тюбика на участок кожи возле локтевого сгиба и подождите 15-20 минут. Если ничего страшного не произошло, смело наносите крем туда, куда собрались. Отказаться от этого вида депиляции стоит при порезах, ранах, ожогах и других повреждениях кожи. В целом же этот вариант довольно бюджетный и действенный: вы избавитесь от волос на срок от 3 до 7 дней.

Шугаринг.  Модное в последние годы словечко представляет собой нанесение на кожу состава на основе сахара и лимонного сока. Не самый легкий в плане трудозатрат способ, но зато из разряда бюджетных, да и результат того стоит: гладкой кожа остается от 2 до 3 недель, это не так больно как воск, а вросших волосков почти не будет. Единственный минус: процедура длится достаточно долго.

 

Виды эпиляции

Уже сам факт удаления волос навсегда или же на очень долгое время подразумевает немалые затраты и запас терпения, ведь в этих методах необходим комплексный подход.

эпиляцияЛазерная эпиляция.  Импульс идет по волоску и, достигая фолликула, разрушает его. Затем «закупоривает» отверстие, из которого растет волос. Всего необходимо от 6 до 12 сеансов с перерывом в 1 – 1,5 месяца.

Фотоэпиляция. Процедура безболезненная. На нужную область тела наносится гель, чтобы избежать ожогов, затем чудодейственный аппарат постепенно разрушает волосяные луковицы. Но с гладким результатом придется подождать: после первых процедур выпадает лишь часть волос, а оставшиеся волоски до следующего похода на сеанс трогать запрещено. Паузы – около месяца, а всего таких подходов будет около 10.

Электроэпиляция  постепенно теряет свою актуальность после появления фотоэпиляции. И не зря: метод очень долгий и очень болезненный, несмотря на местное обезболивание. Электрод наподобие иглы вводится в фолликул, затем пускается ток. Подобные экзекуции будут длиться минимум 12 месяцев.

Эпиляция ЭЛОС  (электрооптический синергизм). Процедура проводится при помощи использования тока высокой частоты. Видимый эффект грозит вашим финансам, а вот с удалением всех волос придется ждать очень долго. Если верить голливудским дивам, волосы действительно не побеспокоят вас больше никогда, а метод совсем безболезненный. Но самый очевидный минус такой процедуры – ее небезболезненная цена.

В общем, в выборе метода удаления волос важно взвесить все «за» и «против» и на этом основании определиться с наиболее удобным и наименее неприятным для вас способом.

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий