Как узнать «свои» желания

как узнать свои желания

«И пусть все твои желания исполнятся!» — наверняка не раз желали вам родные и близкие, но почему-то и их пожелания, и наши заветные желания так и оставались пустыми словами и мечтами. А действительно, почему? По каким причинам одни наши желания обретают жизнь, а другие нет? Чего им не достает? Помощи ли Вселенной или наших решительных действий? Что мешает их исполнению? Происки несчастливой судьбы или наши же ошибки?

 

Хочу то, не знаю что

Наши желания безграничны (в отличие, к сожалению, от наших возможностей!), каждый день, да впрочем, каждое мгновение мы чего-то (или кого-то) желаем: любить и быть любимой, новые туфли и то самое кольцо с изумрудом, пирожное с масляным кремом и стройное тело. Бесконечный поток желаний, как разумных, так и совершенно безрассудных, проносится внутри нас, конкурируя меж собой, воюя, или, наоборот, поддерживая друг дружку, одни желая осуществиться во что бы то ни стало, а другие – скромно отсидеться где-нибудь в уголочке нашего внутреннего мира. В этом бесконечном потоке можно растеряться и потеряться самому: чего же я хочу на самом деле, чего желаю?

Множество желаний, которые мы воспринимаем как свои собственные, по сути таковыми не являются. Например, желание быть хорошей и ли получить похвалу у начальства. Кажется, мы хотим этого, и стараемся, и работаем, а где-то даже терпим, и не вспоминаем о том, каким образом подобные желания вдруг стали нашими. Мы не задумываемся о том, что в корне этих желаний были желания, например, родителей, и, принимая их за свои собственные, строим свою жизнь не по своему, а по «родительскому» сценарию.

Сколько чужих желаний надевают маски наших собственных! Вы легко разоблачите их, задавая простой вопрос: кому это выгодно? Вернувшись к нашему примеру, это будет следующее: «Кому выгодно, чтобы я была хорошей и послушной девочкой, исполняющей любой каприз своей начальницы?» Есть ли здесь выгода лично для вас самих? Если нет – выбросите это желание в мусорное ведро вместе с отчетом, который она на вас снова «кинула». Это, конечно, утрированный пример. Вряд ли мы сможем поступить подобным образом, ведь к нам на помощь тут же придут другие желания: остаться на любимой работе, заработать денег, «подсидеть» ту же начальницу. Но это уже наши желания, не так ли? В них есть сила, энергия,  и они нам слишком дороги, чтобы с ними расстаться!

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий