5 шагов к выходу из хандры

как выбраться из хандры

Именно в таком состоянии чаще всего подают на развод, ссорятся «навеки» и бесповоротно расстаются. Хорошо, если отношения исчерпали себя. Тогда после разрыва ты почувствуешь себя свободной, и силы мгновенно восстановятся. Гораздо хуже, если, поддавшись настроению, ты срываешь раздражение на первом, кто подвернулся под руку, — на муже, маме, ребенке. Далее события развиваются примерно так: чувство вины не дает тебе покоя, и ты впадаешь в депрессию… Выбирайся из этого состояния!

 

Шаг 1. Нырни глубже!

Позволь себе немного похандрить. Только делай это с наслаждением и, конечно, полностью осознавая, что происходит. В самом деле, разве часто мы можем всласть поплакать, разбить пару чашек, с удовольствием рассказать подруге, «какие все мужики – сво…», и спокойно валяться на диване, махнув рукой на домашние дела. Если не затягивать процесс дольше двух-трех дней, он явно пойдет на пользу. На у потом, выпустив пар и отдохну от рутинных дел, придется как следует поработать.

 

Шаг 2. Позаботься о себе

Утрата вкуса к жизни порой вызвана не сложными психологическими перипетиями, а банальным недостатков… витаминов! Особенно если ты одержима постоянными диетами. Разнообразь меню! Включи в него овощи, фрукты и рыбу!

 

Шаг 3. Смени имидж

Тебя привыкли видеть «застегнутой на все пуговки», и многие убеждены, что ты – тихая, робкая. Но на самом деле ты веселый и даже склонный к авантюрам человек. И самой себе ты нравишься в те моменты, когда проявляются именно эти черты характера. Так зачем же дело стало? Измени имидж! Сделай новую прическу, смени гардероб… И пусть отныне из зеркала на тебя почаще смотрит незнакомка, то таинственная, то дразнящая, то неприступная…

 

Шаг 4. Дай волю капризам!

Подумай, а не загнала ли ты себя в слишком строгие рамки ограничений? Скорее рви оковы! Позволь себе немного покапризничать. Начни с малого: спрыгни на недельку с диеты, прогуляй разок-другой работу или институт, оторвись на дискотеке или вечеринке. Пробегись по магазинам и купи какую-нибудь непрактичную, но очень симпатичную безделицу, на которой остановился твой взгляд.

 

Шаг 5. Иди в другом направлении

Хандра и бессилие обычно накатывают на нас, когда жизнь зашла в тупик. Но мы продолжаем идти, не замечая, что упираемся лбом в стену… Довольно упрямится! Пришло время выбрать другой маршрут!

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий