Передовые методы оттачивания красоты — Леди Совершенство:

Передовые методы оттачивания красоты

Гликолевый пилинг

Что это такое?

пилингПо сути пилинг – это удаление отмерших клеток кожи. Он позволяет выровнять тон кожи, улучшить цвет лица, избавиться от «черных точек». Гликолевый пилинг направлен не только на улучшение внешнего вида, но и на омоложение кожи. Гликолевая кислота, которая используется во время процедуры, увлажняет, способствует выработке коллагена и эластина, которые необходимы для поддержания упругости. Особенно показана процедура при проблемной коже, поскольку регулирует выработку кожного сала.

 

Как делают?

Кислота наносится на предварительно очищенное лицо и остается на коже в течение 10 минут. Во время процедуры могут ощущаться легкий зуд, пощипывание, жжение. Курс подбирается индивидуально и зависит от проблемы и типа кожи. Как правило, он состоит из 4-10 процедур. Между основными процедурами используются специальные средства на основе гликолевой кислоты с низким процентным содержанием для поддержания результата пилинга.

Если вы приобрели средства для домашнего использования, как правило, это фруктовые пилинги (с АНА-кислотами), то помните, они также требуют осторожного применения с соблюдением всех рекомендаций. Напомним, процедура пилинга имеет противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, герпес, келоидные рубцы, атопический дерматит, хроническая крапивница, беременность.

Химические пилинги, а гликолевый его разновидность, очень популярны. Выбор препаратов для их проведения достаточно широк. Миндальная кислота показана при чувствительной коже, АНА-кислоты рекомендованы даже подросткам и, наоборот, средства более глубокого действия, например, трихлоруксуная кислота (ТСА), которая затрагивает срединные слои кожи, то есть действует на более глубоком уровне. Принцип термического разрушения лежит в основе лазерного пилинга. В ответ на это организм создает новую кожу, более гладкую и ровную. Результат сохраняется надолго. Помимо лифтингового эффекта, лазерный пилинг способен избавить от шрамов и рубцов, непривлекательных сосудистых звездочек.

 

Сыворотка

Что это такое?

sivЭто концентрированный комплекс биологически активных веществ, которые быстро проникают в кожу и сразу начинают действовать. Поэтому их эффективность во много раз превосходит эффективность крема. Сыворотка для лица и век бывают самые разные: с эффектом лифтинга, увлажняющие, питательные, противовоспалительные, успокаивающие.

Как применять?

Сыворотка применяется в меньших дозах, чем крем, достаточно лишь нескольких капель, которые вбиваются в кожу подушечками пальцев. Через 15 минут поверх сыворотки наносится крем (желательно той же серии) для усиления эффекта. Использовать средство следует курсом в течение 3-4-х недель. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы активизировать процессы в клетках кожи. Через 2-3 месяца курс повторяют.

 

Омолаживающая диета

Что это такое?

диетаТонус кожи обеспечивают особые белки – коллагеновые волокна. С возрастом процесс их выработки снижается, и как следствие, снижается и тонус, образовываются морщины. Специальная диета, основой которой являются продукты с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, заставляет клетки делиться активнее, что помогает отсрочить старение кожи.

В чем суть?

Основной принцип диеты – включение в каждый прием пищи продуктов, содержащих белки. Придерживаться ее следует не меньше 4-х недель, оптимально 2-3 месяца. В это время стоит отказаться от сахара, алкоголя, сигарет. Список разрешенных продуктов достаточно большой: зеленая фасоль и горошек, лук, грибы, кабачки, томаты, тыква, все виды капусты и зелени, маслины, имбирь. Из фруктов – грейпфруты, апельсины, яблоки, лимоны, киви, груши, все разновидности ягод. В качестве источника белка следует употреблять в пищу куриное филе, рыбу и другие морепродукты, яичный белок, творог, брынзу, молоко, натуральный (не имеющий наполнителей) йогурт, сметану, а также овсянку, гречку. Обязательный компонент – растительные нерафинированные масла.

Примерный рацион на день

Завтрак: омлет с луком и грибами или овсяная каша с творогом. Зеленый чай.

Второй завтрак: несколько орехов миндаля или 1-2 небольшие груши (яблока).

Обед: салат из капусты с 1 ч. ложкой льняного масла, мясо курицы. Травяной чай.

Полдник: 1 грейпфрут или апельсин.

Ужин: запеченная рыба, салат из овощей. Настой шиповника или морс из клюквы.

На заметку. Все еще сомневаетесь – отказываться ли вам от сладкой добавки? Возможно, вы не знаете, что молекулы глюкозы, оседая на коллагене (волокна, формирующие каркас кожи), выключают его участки из работы, делая их менее пластичными. Этот процесс называют гликацией. Если в молодости кода имеет резервы для восстановления поврежденного участка, то после 30 их начинает не хватать, при том, что гликозилированных участков становится больше, в том числе из-за воздействия на кожу солнечных лучей. Если не противостоять повреждающим факторам, потеря упругости будет необратимой.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий