Чистота – залог здоровья (продолжение) — Леди Совершенство:

Чистота – залог здоровья (продолжение)

Гигиена зрения

гигиена зрения

Каждый третий житель нашей страны носит очки не потому, что получил заболевание глаз по наследству, как принято думать, а потому, что недостаточно бережно относился к ценнейшему органу. В итоге – прогрессирующая близорукость, стремящаяся к полной потере зрения, спазмы мышц, синдром «сухого глаза», «сумеречное зрение» («куриная слепота»), воспаление зрительного нерва – крайне болезненное заболевание, мало того, один из первых симптомов рассеянного склероза, лечения которого не существует!

 

Простые правила:

  • Со школьной скамьи и до рабочего места в офисе они остаются одними и теми же: свет должен падать слева, мощность настольной лампы не должна превышать 60 Вт, текст должен находиться от глаз на расстоянии 30-35 см, каждые 45 минут необходимо давать глазам отдых.
  • Телевизор или фильмы на мониторе компьютера рекомендуется смотреть с включенным в комнате верхним светом вечером иди зашторенным окном ясным солнечным днем. Любые резкие перепады освещения вредны для глаз.
  • Чтение книг и журналов в общественном транспорте, столь популярное в нашей стране, наносит ущерб глазам не столько из-за недостаточного освещения, сколько из-за вибрации во время движения, которая постоянно меняет расстояние от глаз до книги, чем вызывает излишнее напряжение и утомление зрения. То же самое касается и электронных книг, а поэтому отдайте предпочтение аудиокнигам.
  • Во время эпидемии ОРВИ или при заболевании конъюнктивитом тем, кто носит контактные линзы, придется вернуться к очкам.

 

Гигиена рук

ruki«Уж сколько раз твердили миру» — мойте руки перед едой, а статистика ротавирусных инфекций, желудочно-кишечных, кожных, острых респираторных заболеваний, гриппа, холеры и брюшного тифа ясно показывает – воз и ныне там. В эту группу, так называемых, «заболеваний грязных рук» входят и гепатит А, он же «желтуха», который может привести к поражению печени. О последствиях, думается, говорить излишне.






Простые правила:

  • Мыть руки следует не только перед едой, а как можно чаще: сразу после возвращения с улицы, после поездки в общественном транспорте, посещения туалета и т.п. И хотя бы один раз в день рекомендуется мыть руки с щеткой, чтобы загрязнения не скапливались под ногтями и в ногтевых пластинах. Кстати, долгое время считалось, что лучше всего смывает бактерии и микробы горячая воды, но на самом деле прохладная вода не менее эффективна.
  • В дороге и для экстренных ситуаций, когда воспользоваться водопроводом не будет возможности, держите при себе антисептический гель или специальные антибактериальные салфетки. В крайнем случае – вытрите руки чистым носовым платком.

 

Интимная гигиена

intgigНесоблюдение правил гигиены, которые должна знать каждая женщина с младых ногтей, может привести к целому ряду заболеваний: от иллюзорно-безобидных молочницы и вагинита до венерических инфекций.

Простые правила:

  • Существует устойчивое мнение, что лучшее средство от всех микробов «там» — мыло или современный вариант – специальные гели с якобы сбалансированным рН. Причем омовение должно быть не только идеальным «до скрипа», но и глубоким, насколько это возможно. На самом деле для гигиены половых органов достаточно поверхностного обмывания чистой воды и без проникновения во влагалище. Частота: в идеале – после каждого посещения туалета, но минимум два раза в день, после пробуждения и перед сном.
  • Спринцевание, которым многие дамы увлекаются по собственному почину, — это процедура, которая назначается врачом по медицинским показаниям. В противном случае советуем вам забыть о ней, дабы не нарушить микрофлору и не запустить воспалительный процесс.
  • Одноразовые влажные салфетки для интимной гигиены, которые появились в продаже в последние годы, можно использовать лишь в экстренных случаях. Еще одна новинка: освежающий дезодорант для интимных мест может применяться не более двух раз в неделю, строго после подмывания и на фоне полного здоровья женщины. В противном случае вы рискуете нарушить естественный баланс слизистой.
  • Прокладки на каждый день имеют право на жизнь только в том случае, если их менять каждые четыре часа. Иначе нарушается воздухопроницаемость, микроорганизмы начинают размножаться, им развивается дисбактериоз. В критические дни смена прокладок должна происходить каждые два часа.
  • Посещение гинеколога должно стать для вас обязательным мероприятием не реже чем 1-2 раза в год, а при малейших беспокоящих симптомах: выделение, зуд, жжение – незамедлительно!

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий