Как избавиться от сухости кожи рук — Леди Совершенство:

Как избавиться от сухости кожи рук

как избавиться от сухости кожи рук

К сухости кожи рук приводит целый ряд факторов. Хлорированная вода, бытовая химия, ультрафиолетовые лучи, возраст…

Контакт рук со всевозможными чистящими и моющими средствами, которых не избежать при стирке и уборке помещений приводит к сухости и огрубению кожи рук. Как уберечь их? Купить резиновые перчатки – они защитят руки и от воздействия горячей воды, и от химических веществ.

Но использование перчаток вовсе не означает, что можно на время забыть о креме. Смазывайте руки перед работой хотя бы вазелином. Особое внимание уделяйте кончикам пальцев, ведь грязь часто  проникает под ногти. Еще лучше – потереть кончиками ногтей по брикету мыла, это «подстрахует» их от грязи. Потом вы без труда сможете почистить ногти щеткой для ногтей и избавиться от остатков грязи и мыла.

После посещения бассейна ваши руки также нуждаются в дополнительном уходе, без которого кожа на них может покрыться трещинками от контакта с хлорированной водой. В таком случае замените мыло пенкой или очищающим кремом.

Ультрафиолетовые лучи, проникая через дерму кожи, разрушают коллаген и эластин, что приводит не только к сухости кожи рук, но и к потере эластичности, на коже быстро образуются морщины.

Сказывается и возраст: чем старше мы становимся, тем кожа грубее. сухость больше всего свойственна людям со смуглой кожей. После 40-45 лет и у женщин, и у мужчин потовые железы работают неактивно, существенно сокращая (а то и прекращая) выделение жирового секрета. И тут уж кремы становятся просто незаменимы.






 

уход за локтямиКонечно, сильнее всего от отсутствия ухода страдают кисти наших рук. Но, сосредоточившись на них, мы часто забываем, что руки – это не только кисти. Позаботьтесь и о той части рук, которая скрыта одеждой.

Начните с плечей. Кожа здесь часто бывает не только сухой, но и шершавой. Для избавления от этой проблемы массируйте кожу на плечах (до локтя) с помощью щетки из натуральной щетины. Вы увидите, как спустя время она преобразится.

Теперь обратим внимание на локти. На локтях самая сухая кожа, и неудивительно, что именно здесь скапливается наибольшее количество мертвых клеток, а сам локоть становится грубым и шершавым.

Как быть? Ежедневно сразу после душа или ванны, пока кожа на локтях еще влажная, смазывайте ее жирным кремом. Периодически (не реже одного раза в неделю) растирайте локти с помощью губки из люфы или щетки из натуральной щетины. В качестве скраба втирайте в кожу локтей кукурузную муку. Раз в две недели прикладывайте к локтям ломтики лимона, после чего водой не смывайте.

Осталось вспомнить о коже на предплечье (участок руки от локтя до запястья). Здесь лучше всего подойдут смеси, в состав которых входит йогурт Можно использовать средство для омоложения кожи рук. Что оно собой представляет? Добавьте к 3%-ной перекиси водорода равное по объему количество глицерина, тщательно перемешайте.

Обильно смочите полученной смесью всю поверхность рук от плеча до кисти, втирая жидкость в кожу в течение 2-3 минут. Затем вымойте руки теплой водой и нанесите крем для рук  или лосьон для тела.

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий