Как накормить ребенка — Леди Совершенство:

Как накормить ребенка

как накормить ребенка

Кормить или не кормить? Это, наверное, самый животрепещущий родительский вопрос. Да еще бабушки подливают масла в огонь: «Посмотри, какой он у тебя худой!» На самом деле все проще, чем кажется. Ни один здоровый малыш не станет отказываться от еды, если он голоден. Поэтому заставлять его не стоит. Если здоровый ребенок отворачивается от тарелки – он сыт. Голодный человек – это вялый человек. Если ваш карапуз активен, значит, у него много энергии. А энергия – намного более показательный фактор, нежели количество съеденных «ложечек за маму».

Если ваше чадо среди тех, кого называют «малоежками», обратите внимание, как вы выстроили его график приема пищи. Завтрак, обед, полдник и ужин должны быть в одно и то же время. Постепенно организм малыша подстроится под это расписание, и ребенок будет садиться за стол с чувством голода.

А еще помните про перекусы! Бывает, что ребенок в основные приемы пищи ест нехотя, потому что в течение дня «догоняется» печеньками. Возможно, есть смысл убрать перекусы вовсе или же сделать их очень легкими. Также старайтесь не делать конфетку поощрением: именно так развивается зависимость к сладкому, которую потом взрослым тяжело перебороть.

Ну и, конечно, потакая вкусам подрастающего поколения, не забывайте постоянно предлагать малышу попробовать что-то новое, чтобы рацион ребенка был сбалансирован и разнообразен.

загрузка…

как накормить малышаДалеко не все «детские» блюда и продукты на самом деле так уж полезны. Например, манная каша – слишком тяжелый углеводный продукт для многих малышей. А соки, особенно концентрированные свежевыжатые, могут раздражать нежный ЖКТ ребенка. И держитесь подальше от рекламы: многие шоколадки и печеньки, которые позиционируются как детские, как минимум не несут пользы, а чаще и вовсе могут навредить малышу. Лучше пеките домашние пироги!

Часто ритм жизни не позволяет нам готовить сложносочиненные блюда, и приходится прибегать к полуфабрикатам. Увы, их качество крайне далеко от идеала. Поэтому если вам важно, чтобы ваша семья питалась только качественными и полезными продуктами, займитесь, например, лепкой пельменей на выходных. А ребенок вам в этом поможет! Загрузите этим кулинарным «хендмейдом» свою морозилку и доставайте по порции по мере необходимости. Трудоемко? Возможно. Зато вы точно знаете, что ваши пельмени со свининой и говядиной, а не с чем попало.

Полезно ли молоко? Оказывается, пить цельное молоко не так и полезно, причем как для взрослых, так и для детей. Лучше остановиться на кисломолочных продуктах Бифидобактерии, содержащиеся в них, очень полезны для пищеварения. Например, отличным десертом для детей может стать творог или йогурт. Но только при выборе этих продуктов внимательно смотрите состав и срок годности. А еще йогурт, сметану, кефир и творог можно приготовить самим. Сейчас в продаже легко можно найти специальные закваски для этих продуктов. Сделав йогурт дома, добавив в него варенье или пюрированные ягоды, вы всегда будете уверены в его качестве и пользе.

Воспитание детей включает в себя формирование ривычек, в том числе и пищевых. Никто не говорит, что строго-настрого нельзя ходить с детьми в рестораны с фастфудом. Иногда можно, чтобы не создавать у ребенка тягу к запретному плоду в виде картофеля фри и бургеров. Но вот дома выбирайте только качественные и полезные продукты и блюда. Не превращайте еду в культ, но и не пренебрегайте традициями. И тогда через десятки лет, сидя за столом со своими детьми и внуками, ваш уже взрослый ребенок будет с теплотой вспоминать вкус приготовленной вами еды, а его пищевые привычки не будут мешать его здоровому образу жизни.

Источник: журнал «1000 советов»

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий