Семь правил увлажнения кожи — Леди Совершенство:

Семь правил увлажнения кожи

увлажнение кожи

С каждым годом кожа лица меняется, однако регулярное увлажнение позволит вам дольше оставаться привлекательной. Давайте вспомним основные правила, соблюдение которых поможет вам отлично выглядеть в любом возрасте.

 

Глубоко очищайте кожу

Отшелушивание запустит усиленное обновление клеток, а новые клетки на поверхности сделают кожу сияющей. Учтите, что эта процедура несколько ослабляет защитные свойства кожи, поэтому проводите ее не чаще раза в неделю, чтобы кожа успевала восстановиться. Раз в неделю обязательно делайте увлажняющие маски. И не забывайте, что пользоваться кремами с УФ-фильтром нужно не только летом!

 

Увлажнение в нужном направлении

Наносите увлажняющий крем по массажным линиям по направлению снизу вверх, а не привычными круговыми движениями. Наши мышцы и коллагеновые волокна расположены вдоль линий, по которым и должен проводиться массаж. Это автоматически обеспечивает естественный дренаж, тонизирование и разглаживание кожи.

 

Избегайте жирных кремов

Более насыщенный крем для лица не даст большего увлажнения. Жирный крем задерживает отмершие клетки, делая кожу тусклой. Нанесите под увлажняющее средство сыворотку – прелесть этого средства в том, что оно легкое и хорошо впитывается, при этом содержит омолаживающие ингредиенты в очень высокой концентрации.

 






Все дело в глазах

Когда увлажняете кожу вокруг глаз, используйте безымянный палец, поскольку им достигается самое легкое прикосновение и меньше вероятности растянуть кожный покров. Нанесите крем маленькими точками и распределите его легкими похлопывающими движениями по нижнему веку от внешнего угла глаза к внутреннему, по верхнему – от внутреннего к внешнему.

 

Тайны масел

Увлажнять кожу можно и при помощи  косметических масел.  Это средство более концентрированное, чем сыворотки. Масла питают и балансируют кожу, не закупоривая при этом поры. Небольшого количества хватит надолго. Если использование масла для лица вызывает у вас сомнения, попробуйте наносить его точечно на сухие места, нуждающиеся в дополнительном увлажнении. Еще один вариант применения масел – добавьте несколько капель к увлажняющему крему.

 

Миф об увлажнении

Утверждение о том, что нанесением увлажняющего крема на мокрую кожу позволяет удержать влагу, является мифом. Наоборот, действие увлажняющего крем ослабевает, и вы уже не можете воспользоваться всеми преимуществами применяемого средства. Промокните кожу до сухого состояния и только после этого наносите крем.

 

Спящая красавица

Восемь часов сна – золотое правило, не зря сон считают рецептом красоты. Ночью клетки кожи активнее всего обновляются. Можете помочь им, воспользовавшись ночными средствами против старения.

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий